Волевые качества личности
1. Сильная воля– четкое осознание цели. Интенсивнее стремление к ее достижению, возможности и мотивы достаточные, борьба мотивов и выбор обоснованный и быстрый, обоснованные интенсивное решение, осуществление решения стойкое.
2. Настойчивость– способность доводить до конца принятые решения, достигать поставленной цели. Преодолевая всякие препятствия и затруднения на пути к ней.
3. Целеустремленность– это умение подчинить свое поведение устойчивой жизненной цели, готовность и решимость отдать все силы и способности для ее достижения, планомерное, неуклонное ее осуществление.
4. Дисциплинированность– сознательное подчинение своего поведения общественным правилам. Без принуждения признает для себя обязательным выполнение правил общества.
5. Упрямство– объективно не оправданные цель и стремление к ее достижению, возможности и мотивы, борьба мотивов и выбор определяется не объективным учетом всех возможностей, а предвзятым мнение, легко меняющееся решение, стойкое осуществление решения.
6. Податливость– легко меняющиеся цель и стремление к ее достижению, возможности и мотивы, борьба мотивов и выбор определяется мнение других лиц, легко меняющееся решение, различное осуществление решения.
7. Внушаемость– отсутствуют возможности и мотивы, решение дается извне, под влиянием чужих советов, различное осуществление решения.
8. Решительность– способность своевременно принимать обоснованные и устойчивые решения и без излишних задержек переходить к их выполнению.
9. Нерешительность- четкое осознание цели. Интенсивное стремление к ее достижению, достаточные, иногда чрезмерно возможности и мотивы, длительные и незавершенные борьба мотивов и выбор, отсутствует или часто меняется решение, отсутствует осуществление решения.
10. Слабоволие– слабое стремление к цели и ее достижению, достаточные или малые возможности и мотивы, незавершенная борьба мотивов и выбор, решения без стремления к выполнению, нестойкое осуществление решений.
Интегрированные уроки по обучению связной речи детей в работе над
деформированным вариантом текста
Интегрированные уроки – одно из средств привития интереса к учебным предметам.
Практикой доказано: чтение - наиболее благоприятный предмет в сочетании с изобразительным искусством. Именно на этих уроках у детей развивается образное мышление и воображение, воспитываются эстетические чувства, любовь к родному языку, природе, литературе, ...
Результаты изучения межличностных отношений в процессе
командообразования
1) Представим результаты социометрического исследования Для изучения межличностных отношений был применён метод социометрии. Все члены группы получили социометрические карточки. Им дана была инструкция следующего содержания: «Уважаемые сотрудники! Ваш коллектив существует уже давно. За это время вы хорошо узнали друг ...
Исходные и поверхностные черты
Самое сложное в жизни – понять себя.
Тэзл.
Кеттел разрабатывал свою модель точно так же, как и Айзенк, используя факторный анализ, чтобы сгруппировать информацию, полученную от отдельных людей. Он считал, что черты личности могут быть разделены на два типа: поверхностные и исходные. Поверхностные черты представляют собой публичную лич ...