Под контролем
При малейшем подозрении на развитие гемолитической болезни у плода будущей маме обеспечен постоянный медицинский контроль. В подобных обстоятельствах важно выбрать наиболее благоприятный момент для появления на свет ребенка. Нельзя допустить, чтобы роды произошли слишком рано или слишком поздно. И хотя все очень индивидуально, наиболее оптимальным сроком считается 35-37 недель. Чтобы понять, не угрожает ли плоду гемолитическая болезнь, врачам необходимо собрать наибольшее количество сведений. В первую очередь изучается анамнез беременной, вся информация о прежних родах и выкидышах, о заболеваниях, которые могли бы способствовать выработке антител. В начале беременности — раз в месяц, во второй половине — раз в две недели у будущей мамы берут из вены кровь для определения антител, Ультразвуковое обследование делают так часто, как это требуется. Только все перечисленные факторы вкупе помогают врачу подтвердить или опровергнуть диагноз.
Иначе не избежать ошибки. Ведь, к примеру, на УЗИ видны симптомы, появляющиеся у плода при гемолитической болезни (утолщение плаценты, гипоксия плода, увеличение размеров живота и т.п.). Однако схожие симптомы характерны и для других заболеваний. С приближением предполагаемого срока родов врачи проводят ряд анализов для уточнения оптимальной даты. Иногда вынуждены прибегать к исследованию околоплодных вод, чтобы определить наличие антитела, уровень билирубина и другие показатели.
Виды речи
Существуют различные виды речи: речь жестов и звуковая речь, письменная и устная, внешняя и внутренняя. Основное деление – это речь внутренняя и внешняя. Внешняя речь подразделяется на письменную и устную. Устная же речь в свою очередь включает в себя речь монологическую и диалогическую.
Внутренняя речь не направлена на непосредственно ...
Психология обыскиваемого
Необходимо обратить внимание на ряд индивидуально-психологических особенностей обыскиваемого лица. Именно от его особенностей зависит и выбор места запрятывания, и его поведение в ходе производства обыска. Так, на выбор места тайника влияют следующие особенности.
- Профессиональная принадлежность. Люди гуманитарных специальностей, как ...
Исследование эффективности применения метода
гештальт-терапии в реабилитации военнослужащих, получивших ранения в условиях
6-го ЦВКГ. Цель,
гипотеза и задачи исследования
Гипотеза:
применение метода гештальт-терапии (в условиях 6 ЦВКГ – Всеармейского реабилитационного центра) оказывает положительное влияние на индивидуально-психологические особенности личности военнослужащих, получивших ранения и увечья на территории Чеченской республики.
Цель исследования:
исследование эффективности применения метода ...